刘宋清漳信息门户网 > 体育 > 「大亨娱乐场信誉好不」中兴在海外市场的地位 仅因三星马前失蹄造就?

「大亨娱乐场信誉好不」中兴在海外市场的地位 仅因三星马前失蹄造就?

2020-01-10 14:54:23来源:刘宋清漳信息门户网

「大亨娱乐场信誉好不」中兴在海外市场的地位  仅因三星马前失蹄造就?

大亨娱乐场信誉好不,运营商世界网 辜海燕/文

最近,因note7的爆炸而导致最后的全球召回及停产,三星在全球竞争市场上可谓折戟沉沙。在此之际,中国手机品牌军团全面崛起。

前段时间俄罗斯媒体报道,国内知名手机厂商中兴手机,在当地首次在售卖量上成功超越苹果,以9.4%的市场份额排名俄罗斯智能手机市场第二,仅落后于三星。中兴当前在美国市场的份额排在第四位。

那么,中兴在国际市场的地位仅仅是因为三星马前失蹄带来的机遇吗?

先天优势

作为以通信设备研发起家、成名的中兴,自然在通信专利方面具备着先天优势,这也成为了其突破欧美发达国家市场的技术壁垒,成功走出国门的原因之一。凭借其在通信领域的优势,中兴逐渐与全球多个国家的当地运营商建立起了密切的合作关系,促使中兴手机产品在后期能够得到当地运营商的扶持,逐渐成为了海外市场中国第一集团品牌。

后天努力

在国产品牌向海外市场挺进的过程中,有的以技术见长,有的以营销见长,而能够对这二者巧妙运用结合的国产厂商可谓凤毛翎角,中兴是其中的一个。

中兴坚持长期以来的研发投入,为其积累了强大的专利储备。在最近六年的时间内,中兴在研发上累积投入超过了500亿元,仅去年研发投入就超过100亿元,而在今年上半年,中兴已经在研发投入高达70.59亿元,研发投入占比首次接近营收15%的历史高位水平。尤其在天机旗舰系列产品上,拥有超过500多项专利技术。专利储备又保证了中兴产品的核心竞争力,为其争夺全球市场领先地位攒足了实力。

此外,中兴还在全球市场加大市场宣传的投入,为了就是加强品牌影响力,带动营销势头,让更多的用户、消费者去了解中兴手机。邀请郎朗做代言人、被习大大带出国门并出现在多个重要场合、多次被央视采访报道,这些事件极大提升了中兴手机的品牌价值,也让更多的人对于“国礼”手机产生了浓厚的兴趣。

除了注重营销方式的多样性,中兴更是在技术研发上保持着上升态势,这也是中兴能够走向海外市场并在海外市场有一席之地的重要原因。

品质产品

就在众人猜想中兴如何趁着三星的这次颓势实现“弯道超车”时,10月12日,中兴手机于俄罗斯市场正式发布了天机旗舰系列产品中兴天机7、中兴天机7 mini两款重量级产品。这两款中兴手机被中兴通讯俄罗斯及独联体区域ceo蔡欢评价道,“中兴天机7、中兴天机7 mini是市场上最珍贵的智能手机,其外形设计时尚,音效媲美专业播放器,能够随手拍出高质量照片。”

据外媒近日报道,中兴天机axon 7 mini已经在美国开启预购,其性价比超同类,是一款可以用优惠价格购买到的货真价实的中档手机。价格方面比axon 7常规版便宜100美元,定价为300美元(约合人民币2022元),第一批预购预计将在10月27日到货。

产品丰富的功能性和高性价比,也是中兴手机能屹立国外市场的两个法宝。

由此可见,中兴在国际市场的地位并不是因为三星的颓势,只能说三星马前失蹄,可能会使中兴在全球市场的发展迎来新的机遇。