刘宋清漳信息门户网 > 军事 > 「pt宝石女王」一次性转奶成功的方法来啦,助力妈妈们顺利通过转奶关卡

「pt宝石女王」一次性转奶成功的方法来啦,助力妈妈们顺利通过转奶关卡

2020-01-10 18:44:12来源:刘宋清漳信息门户网

「pt宝石女王」一次性转奶成功的方法来啦,助力妈妈们顺利通过转奶关卡

pt宝石女王,转奶,是每一个妈妈都不得不学习的育儿必修课。

无论是回归职场,从母乳转配方奶,还是同一品牌不同阶段奶粉的转换,或是从一种配方奶转换到另一种配方奶的过程,转奶都是妈妈们需要面对的辛苦时刻!

稍微“转”不好,宝宝厌奶、腹泻、便秘等各种问题便接踵而来。相信以下内容一定能助力妈妈们顺利通过转奶关卡,完成进阶。

判断转奶成功的标志:睡觉安稳,无积食、呕吐、腹泻、便秘等不良反应。

想要获取成功转奶的秘籍?请往下滑!

因为多种原因,从母乳转奶粉,是绝多数宝宝的必经之路。而想要完成宝宝从母乳到配方奶的转换,可不是一个容易的过程,希望这2个tips能够给妈妈们一些帮助!

tips1:让宝宝习惯奶瓶

想让宝宝适应奶瓶可以尝试以下方法:

➊将妈妈的母乳挤到奶瓶中,让宝宝用奶瓶喝奶;

➋尝试不同的奶瓶和奶嘴,找到宝宝最心仪的那一个;

➌用玩具转移宝宝注意力,趁宝宝不注意时让宝宝吮吸奶嘴;

➍给奶瓶前尝试2~3小时不给宝宝喝奶,让宝宝感到饥饿且食欲满满;

➎耐心坚持,多尝试。

tips2:采取混合喂养的方法

刚开始给宝宝喝配方奶时,建议采取混合喂养的方式,即母乳和配方奶搭配着喝。奶粉的添加也应从少量开始,比如一次30毫升,然后观察宝宝反应。之后再逐步增加配方奶的量,直到宝宝接受配方奶。

无论是奶粉的品牌更换,不同阶段的奶粉更换,妈妈们都可以借鉴以下转奶小方法!

tips1:隔次转奶法

即在宝宝一天的某几顿奶中直接换新奶粉,次数由少到多,直到宝宝适应并接受新奶粉。

例如宝宝每天喝5次奶,第1~3天,5次中插1次喝新的奶粉;第4~6天,插2次喝新的奶粉;第7~8天,插3次喝新的奶粉;依次增加,直到宝宝接受新的奶粉。

tips2:混合转奶

混合转奶是把新旧两种奶粉按照比例混合在一起给宝宝喝的转奶方法。同品牌不同系列或不同段数的奶粉,更建议混合转奶。

如第1~3天,旧奶粉冲调量的比例约占本次奶量的三分之二,新奶粉占三分之一,混着吃上2~3天,宝宝适应再开始增加新奶粉的量。第4~6天,旧奶粉和新奶粉各冲调一半。第7~9天,旧奶粉约占三分之一,新奶粉占三分之二。

首先,找准转奶时机。春秋比夏冬更适合转奶;避免在宝宝接种疫苗期间,腹泻、发烧、感 冒、换牙时转奶;早晨第一餐,或晚上睡前不建议转奶。其次,切记操之过急,避免频繁转奶。转奶讲究的是循序渐进,至少需要 1~2 周才能完成,且不要频繁给宝宝转奶。

写在最后:

成功转奶还有最不能忽视的一点,那就是以母乳为参照选择适合宝宝的配方奶。

妈妈们都知道,母乳喂养的宝宝很健康,且肠道出现问题的几率很低,其实原因就在于母乳中含有珍贵的活性营养——母乳低聚糖hmo。hmo是母乳中的第一大活性营养成分,能够促进宝宝肠道有益菌生长,巩固肠道保护屏障,有效提升宝宝抵抗力。

重点!是否含有hmo也是母乳和普通奶粉的最大区别,因为牛乳、羊乳中都不含hmo,而且市场99%的奶粉都不含这一活性营养成分。

尽管99%的婴幼儿配方奶并不含hmo,但我们还是找到了那1%——未来版启赋!

未来版启赋突破性添加了仅仅存在于母乳中的第一大活性营养成分hmo,调节宝宝肠道健康,提升宝宝免疫力。

掌握科学正确的转奶方法,有效减少宝宝转奶过程中的不良反应,让妈妈们一次性转奶成功!

靖口信息门户网