刘宋清漳信息门户网 > 游戏 > 「英豪2注册地址」为健康保驾护航 平度市人民医院陪您“医”起降“三高”

「英豪2注册地址」为健康保驾护航 平度市人民医院陪您“医”起降“三高”

2020-01-10 12:53:14来源:刘宋清漳信息门户网

「英豪2注册地址」为健康保驾护航 平度市人民医院陪您“医”起降“三高”

英豪2注册地址,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,平度市人民医院根据新时代文明实践工作要求,创新志愿服务形式,策划实施“健康相伴我们医起降三高”志愿服务试点项目,确保新时代文明实践志愿服务基础做深做实。

义诊活动现场

在以往的义诊中通过医务志愿者针对市民面问题和需求进行走访调研,了解广大市民的需求。针对现在大多数市民对慢性病的管理需求比较高。于是设计了《健康相伴•我们医起降三高》慢病管理志愿服务活动。

义诊活动现场

医院在市内金色东城、万科嘉园、万科观荷、学府花园、鑫港花园小区每月定期举办义诊活动。义诊团队针对高血压、高血糖、高血脂症状的居民,从基础体检、用药、饮食等多方面进行健康知识普及、义诊咨询和就医指导。希望居民能够通过掌握科学健康的生活方式和医学治疗干预,达到控三高、降三高的目的。

从盛夏到深秋,医院“健康相伴”志愿服务义诊团队每月都如约到各小区和居民相见。金色东城小区居民更是牢记“约会时间”,提前两三天便在业主群内相互告知、提醒千万别忘了义诊时间。

医院还设计了《健康相伴•我们一起降三高》慢病管理手册,方便居民记录自己的血压、血糖等数值,更有关于“三高”健康小知识的温馨提示,深受居民欢迎。在第一次建档后,便可持续使用,金色东城小区居民李大姐每次义诊都早早来到现场,拿着自己的健康手册跟义诊的医生聊聊过去一个月自己血糖的变化,问问医生用不用调整药物。病情得到有效控制的李大姐逢人便说:“现在的医生真是周到,小区里就能看了病,我不用孩子们特意请假回来陪我去医院复诊,还省了挂号费,我这老毛病也不用成天担心了”

义诊团队自开展慢性病管理以来,各小区受益居民达600多人次,有60余人通过义诊在早起发现了慢性病症状,有100余人的病情得到了持续的改善。

通过该项目的实施,在广大市民与医务工作者志愿者团队之间架起了信息“直通车”,既解决了广大市民健康需求,也为医务工作者志愿者团队献爱心、回馈社会搭建平台,借志愿服务项目之力,为广大市民健康保驾护航。通过义诊活动增强了市民的健康保健意识,有效提高了广大市民的生活质量,让市民足不出户就可以享受便捷的医疗与服务。

[编辑: 王君莉]