刘宋清漳信息门户网 > 军事 > 「沙龙娱乐公司」华东医药拟14.9亿元收购英国医美公司

「沙龙娱乐公司」华东医药拟14.9亿元收购英国医美公司

2020-01-10 18:29:46来源:刘宋清漳信息门户网

「沙龙娱乐公司」华东医药拟14.9亿元收购英国医美公司

沙龙娱乐公司,华东医药拟14.9亿元收购英国医美公司

在从医美子公司宁波医药不错的业绩身上获益后,华东医药又瞄向了一家英国医美上市公司。

医美已经不再仅仅是明星的选择,越来越多消费者把医美当成常态。而在进军医美领域尝到“甜头”后,华东医药(000963,SZ)又抛出大手笔,拟加码其医美板块。

8月29日早间华东医药公告宣布,其全资孙公司华东医药医美投资(香港)有限公司(以下简称“华东医美”)拟以1.69亿英镑(约合人民币14.9亿元)收购英国医美企业Sinclair Pharma plc(以下简称“Sinclair”)全部股份。该项目目前仍处于可能性要约收购阶段,后续仍需履行正式要约文件发布。

这一价格较Sinclair最近三个月的股价表现均有大幅溢价。华东医药还将对Sinclair高管团队推出一份分6年(2018 年度-2023年度)奖金总额最高可达2500万英镑的高管团队激励奖金计划。Sinclair全体董事(持股达2.4%)与主要股东Lansdowne Developed Markets Master Fund Limited、Abingworth LLP(合计持股约17.6%)均承诺支持本次要约收购。而Sinclair第一大股东Toscafund Asset Management LLP也表示有意支持本次要约收购。

Sinclair为伦敦交易所上市公司,主营为医疗美容产品的研发、生产和销售。主要产品包括可吸收微球、美容线和玻尿酸等。截至2017年年底Sinclair资产合计1.69亿英镑,2015年7月1日-2016年12月31日营业收入达4548.9万英镑,归属母公司净亏损达到2957.5万英镑,2017年全年营业收入达到4530万英镑,归属母公司净亏损达到缩小为3.9万英镑,接近盈亏平衡点。

华东医药认为本次收购符合华东医药国际化发展及向医美领域持续开拓的战略,有利于打造公司全球化的医美业务平台,实现华东医药真正在全球范围内医美新产品和新技术的后续引进及市场推广。

医美行业正展现巨大商机。从全球来看,公开数据显示, 2015 年全球美容整形市场规模达到 392 亿美元, 自 2010 年以来年均复合增速为 18.33%。而在中国市场,更美App发布的《2017中国医美行业白皮书》显示,2017年中国超过巴西成全球第二大医美市场。

华东医药此前已经在医美板块布局,控股子公司华东宁波医药有限公司(以下简称“宁波医药”)主营医美产品销售,今年上半年宁波医药营业收入8.40亿元,实现净利润1.36亿元,其全国总代的韩国G玻尿酸(伊婉)在2017年实现销售收入近7亿元。

而Sinclair产品已获得全球主要市场的认证和上市准入,在西欧、美国、巴西和韩国等国家和地区自营销售,并通过分销商遍及世界各地销售,如收购成功,有望与宁波医药在国内的分销网络形成协同效应。

值得注意的是,Sinclair现有产品主要为近几年通过外部并购获得,且逐步在全球主要市场进行注册和商业化,目前仍处于市场开拓期,相关产品在各个国家或地区注册和商业化的进度等,都将对Sinclair产品能否顺利获批上市及上市后产品销售能否达到预期带来较多的不确定性。

而对于Sinclair近年亏损原因以及华东医药对其后续在中国市场规划等问题,界面新闻记者多次拨打华东医药公开电话但均无人接听。

狗万官方客户端下载