刘宋清漳信息门户网 > 国际 > 「菠菜页面是什么意思」为什么你如此善良,却换不来世间的温柔相待

「菠菜页面是什么意思」为什么你如此善良,却换不来世间的温柔相待

2020-01-10 15:06:35来源:刘宋清漳信息门户网

「菠菜页面是什么意思」为什么你如此善良,却换不来世间的温柔相待

菠菜页面是什么意思,作者:艾闻(情感自媒体人)

很多人受了感情的伤,总是想不明白,为什么我对ta那么好,却不能换来真心以待呢?

是的,我们都希望被世界温柔以待,但现实却未必如你所愿。

生活虽然遵循因果循环的道理,但生活也奉行无常的法则,很多事情,其实是没有逻辑的。

你总是要去探究“为什么”,就容易陷入魔咒,因为,不是所有的问题,都有答案。

所以,当我们遭遇感情创伤,当我们陷入人生困局的时候,“怎么办”比“为什么”就显得更加有意义。

不管你对过往的一切是不是寻找到了“为什么”的答案,至少你也要清楚,生活总是在往前,而你要面对的,永远是前方。

就像一段感情破裂了,为什么会破裂,其实并不重要的,重要的是,你该如何面对这段已经破裂的感情,又如何继续自己未来的生活。

为什么很多人走不出来,因为ta一直在回头看,而没有踏出一步。

为什么很多人无法踏出新的一步,因为ta对未知有着深深的恐惧。

每个人都要学会成长自己,但是你懂得什么是成长的真实含义吗?

一切靠自己,好好爱自己——这就是成长的本意。

总是习惯于依赖一个人,有一天这个人不能依靠了,你的世界就陷入一片黑暗之中,因为一直以来,撑着你的天空的人是ta不是你自己,所以ta走了,天就塌了。

不懂得好好爱自己的人,注定悲剧,遇到坎坷挫折,心灰意冷,颓废消极,轻易就被打败击垮,别人轻轻松松就能左右自己的命运。

所以,那些指望被世界温柔以待的人,其实内在都是孱弱的,他们很善良,希望自己的善良能够得到善报,但生活却总是在辜负他们,所以他们时常不知所措,陷入困结。

其实,能够善待自己的人,永远是自己,也只有自己。

懂得爱自己,在乎自己,能够按自己的心意去生活,喜欢的就去做,不喜欢的就懂得拒绝——这就是善待自己。

一个人真正懂得善待自己的时候,一定也是兼具自信的时候,而自信不是虚张声势,它是实实在在由内而外的一种蔓延——所以,你要努力,不断提升自己,自己内在的进步会促成你更加自信,你就有更大的能力来掌控自己的幸福。那时候,世界才会真的对你温柔以待。

最可怕的是,外界对你残忍,你自己却还不懂得好好善待自己!

比如,为了一段不值得的感情,为了一个不值得的人,把自己的青春和生命消耗殆尽。

闻溪是艾闻写作此书的笔名

图片来自网络,图文无关