刘宋清漳信息门户网 > 财经 > 「购彩现金网手机版」北京警方:中缅边境QQ微信账号存违法行为的将永久封停

「购彩现金网手机版」北京警方:中缅边境QQ微信账号存违法行为的将永久封停

2020-01-11 09:15:59来源:刘宋清漳信息门户网

「购彩现金网手机版」北京警方:中缅边境QQ微信账号存违法行为的将永久封停

购彩现金网手机版,公安部刑侦局微博截图。

新京报讯(记者 张静雅)10月21日,新京报记者从北京刑侦警方获悉,在警方决定对中缅边境诈骗活动区域的社交和支付账号进行封停后,诈骗团伙成员都在讨论如何解封、如何骗过风控或申请新账号等。对此,北京警方表示,针对有违法行为的微信和qq号会采取永久封停,不可解封。

据新京报此前报道,10月15日,公安部刑侦局发布通报称,针对中缅边境地区电信网络诈骗犯罪活动猖獗、严重侵害人民群众财产安全情况,警方正组织开展专项打击行动,决定自2019年10月14日起,对缅北部分电信网络诈骗活动严重区域的qq、微信、支付宝、pos机等社交和支付账户采取封停措施。

警方公布的诈骗团伙微信群聊天内容。北京警方供图

据介绍,以“杀猪盘”的诈骗团伙为例,团伙成员每人的微信、qq号都同时加了很多好友,通过与被害人“谈情说爱”实施诈骗。封号行动进行后,警方卧底各诈骗窝点内部群发现,诈骗团伙成员每天都在讨论如何去解封,或者如何骗过风控、申请新的账号等。

10月21日,新京报记者从北京刑侦警方获悉,针对存在违法犯罪行为的微信和qq号,警方采取了永久封停,且不可解封。北京刑侦警方表示,封停账号的区域集中在中缅边境,即缅北区域。

被封的微信账号截图。北京警方供图

此外,警方也针对分布在柬埔寨、菲律宾、老挝等地的犯罪嫌疑人展开行动。如10月9日,中国警方与菲律宾多个部门联合,对在马尼拉大都会巴拉那克(paranaque)市某菠菜大楼采取突击行动,查获了一个涉嫌在线投资的诈骗集团,逮捕了524名外国工人,其中424名是中国大陆公民,4人来自中国台湾。

10月15日,公安部组织河南公安机关将136名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从老挝押解回国,这些嫌疑人涉及国内1200余起电信网络诈骗案件。公安机关在菲律宾捣毁15处诈骗窝点,追缴赃款赃物价值2100余万元,缴获手机、电脑等一大批作案工具、证物。

据不完全统计,今年以来,针对境外电信网络诈骗违法犯罪形势,公安部组织相关地方公安机关多次赴柬埔寨、菲律宾、老挝、西班牙等国家开展警务执法合作,捣毁了一大批诈骗窝点,先后8次将780余名电信网络诈骗犯罪嫌疑人押解回国。

编辑 潘佳锟 校对 柳宝庆