刘宋清漳信息门户网 > 体育 > 「盛大娱乐最新版app」田径世锦赛:最后一投遭逆转 中国女子标枪再度与金牌擦肩

「盛大娱乐最新版app」田径世锦赛:最后一投遭逆转 中国女子标枪再度与金牌擦肩

2020-01-11 11:18:13来源:刘宋清漳信息门户网

「盛大娱乐最新版app」田径世锦赛:最后一投遭逆转 中国女子标枪再度与金牌擦肩

盛大娱乐最新版app,当前位置: >其他>车身

在上届世界锦标赛上,三名中国女子标枪运动员晋级决赛,李凌薇和吕辉分别获得第二名和第三名。两年后,这一结果再次出现:刘世英获得银牌,卢辉获得铜牌,中国女子标枪再次错失金牌。

或许,这次的“擦肩而过”更令人遗憾:刘世英和卢辉在前五杆中一直保持绝对领先,但在最后一杆中,澳大利亚选手巴贝尔突然爆发,投出66.56米,击败了两名中国选手。

显然,更令人遗憾的人是卢辉。这位中国女子标枪明星早就出名了。她在2015年世界锦标赛中获得银牌,并在2017年世界锦标赛中再次登上领奖台。今年对她来说原本是突破性的一年。多亏了她出色的冬季训练,她在不到四个月的时间里三次打破了亚洲纪录,把它提高到了67.98米。上个月,她还赢得了她的第一个钻石联赛冠军。在这次世界锦标赛的传球比赛中,她投出了67.27米,这使她轻而易举地进入了决赛。

"与三届世界锦标赛相比,我特别希望今年能赢得金牌。"卢辉在赛后表示,他一直保持着良好的心态,但仍然缺乏现场表演,许多细节并不完美。

决赛第一场,卢辉投出64分93秒,开局成绩相对不错,刘世英也投出64分81秒。第一次投掷后,只有两名中国运动员投掷了64米以上。

在第二轮比赛中,吕辉将成绩提高到65.06米。刘世英只投了62.61米。然而,在这轮比赛中,德国胡松突然出手,投掷了65.05米,仅落后吕辉一厘米。

在第三杆和第四杆中,三杆的成绩都没有提高,仍然保持在前三名的位置。在第五场比赛中,刘世英突然将成绩提高到65米88。看到这个结果,她也对着镜头开心地笑了。在这次投票中,卢辉也将结果提高到65.49米,两人暂时位居前两名。

中国能在世界锦标赛中横扫女子标枪冠军和亚军吗?胜利似乎指日可待。

然而,在关键的最后一枪,澳大利亚运动员巴贝尔突然爆发,投掷66.56米,从第四名跃升至第一名。尽管德国人胡松在最后一场比赛中把他的成绩提高到65.21米,但他已经不再是前三名了,最终的悬念留给了两名中国运动员。

比赛中领先的刘世英投出了65.75米的好成绩,但仍未能撼动巴别的领先地位。后来,卢辉站在起跑线上。她多次调整手臂动作,脸上充满紧张。投掷标枪时,她看起来有些失望,62.61米,这显然不是一个令人满意的结果。

穿过混合矿区的陆辉显然很失望。她一再无法控制节奏,并试图尽力而为。头几枪打得很快,最后几枪跟不上她。

65米88实际上是刘世英本赛季最好的成绩。在上一次世界锦标赛上,她年轻时才获得第八名。虽然他说他很满意,但刘世英的眼里充满了泪水。“这是我的超标准表现,但肯定会有差距。也许我还没有达到那个水平,我还需要更加努力!”

中国上一次赢得世界标枪锦标赛是在1991年,当时许德美以她职业生涯中最好的成绩赢得了冠军。这是中国在世界标枪锦标赛上的第一枚金牌,也是迄今为止该项目的唯一一枚金牌。

二十八年后,中国女子标枪仍然没有获得金牌。刘世英说标枪比赛是非常偶然的。“但我相信,只要我们把细节做好,中国标枪会越来越好。”