刘宋清漳信息门户网 > 财经 > 「金博不能提现了吗」桂宝十周年《疯了!桂宝》南京读者见面,阿桂:我最爱吃鸭血粉丝汤

「金博不能提现了吗」桂宝十周年《疯了!桂宝》南京读者见面,阿桂:我最爱吃鸭血粉丝汤

2020-01-11 08:27:48来源:刘宋清漳信息门户网

「金博不能提现了吗」桂宝十周年《疯了!桂宝》南京读者见面,阿桂:我最爱吃鸭血粉丝汤

金博不能提现了吗,(扬子晚报扬眼记者 蔡震 文/摄)10年前,”桂宝”第一季面世,初代读者给自己起了好听好玩的代号“桂圆桂花”。不知不觉,《疯了!桂宝》已出版10年。10月27日下午,知名青年漫画家阿桂带着精心创作的《疯了!桂宝》第22季《量子17号》来到南京虹悦城中心舞台,楼上楼下被“桂圆桂花”们所包围,互动场面高潮迭起,笑声不断。

10年来,阿桂也在创作过程中愈发年轻帅气,身高190厘米,健康健美的外在形象,神采奕奕的精神状态,让他在人群中非常显眼。他笑称:“看桂宝,可是会冻龄的哦!”。

《疯了!桂宝》是近年来广受青少年读者欢迎的系列原创漫画图书,自问世来,累计销量超千万册,签售人次超百万。此次南京之行是2019年《疯了!桂宝》桂宝十周年全国巡回见面会。南京市阿桂十分喜爱的城市,“我来的路上,心理就在盘算,这次一定要吃正宗的鸭血粉丝,果然吃到了,真开心。”他说每次到南京都要品尝一样南京风味小吃,晚上还想去吃一次正宗的老卤面。

阿桂不仅爱南京的小吃,南京读者的热情也令他难忘,“来南京不记得多少次了,南京的读者们都真的太可爱了,去年的南京书展,没想到会有这么多的读者参与。我好感动呀!”

桂宝是天马行空,自由挥洒的代表,通过把很多想象与知识串联起来,让故事丰富、有趣,达到出人意料的漫画效果。阿桂介绍,这次新上市的《疯了!桂宝》第22季,包含脑洞大开的豆子世界武侠故事、让游人变少的超级发明、经典童话的爆笑新读、小臭贝萌爆了的日常、桂宝银河奇遇记、不紧张神器、科幻机甲漫画《量子17号》等多个长篇故事,同时包含了趣味盎然的四格漫画,题材广泛,知识面广,笑点与哲理齐飞。信手拈来的小知识,溢于言表的幽默,都是快乐的正能量。”

《疯了!桂宝》用想象力串联童真故事、中外典籍、天文地理、人文科学、校园生活等版块,为青少年读者构筑了一个充满童趣、阳光和感情的漫画世界。

“‘出新’意味着,从选题到人物形态、甚至面部表情肢体动作,都要求画出新意;而桂宝从图书到影视、衍生品授权,跨领域的尝试与学习,也是一种新的过程。”阿桂感慨说,出版到第22季,内容越来越多元化立体化。“带领大家遨游过宇宙之后,这次的第22季中,我画了一个豆子世界的破案事件。你知道荷兰豆又叫什么豆吗?你知道有多少种豆都被称作‘豆角’?你知道哪些豆的名字是跟动物有关的?如果豆子世界有一样神奇至宝,你认为那会是什么?这个故事里,你能看到各种有趣的豆子。生活中,经常有人会感到紧张。我小时候也经常容易紧张。那么什么是紧张?怎么才能不紧张呢?桂宝有一样神奇的发明可以帮到大家!在第22季里,我还藏了一个小彩蛋,一个不一样的桂宝,找到的读者可以发邮件来交流。”

阿桂兴趣爱好广泛,在其一本正经的搞笑中,知识点信手拈来,以点带面,运用自如,同时富含想象力和幽默感,给读者带来开怀大笑的阅读感受。阿桂说:“丑狗狗曾经说过一句意味深长的话,在提高智商、情商的同时,希望大家也多多培养‘乐商’,即,学会快乐的能力。因为快乐是人生的养分。一个乐商高的人,在日常生活、学习、工作中,往往能感受人生更多的趣味,也能带来更多可能性。”

在这10年间,几代“桂圆桂花”快乐成长,有的踏入社会,有的做了父母,有的则从幼儿变成少年,全国各地不断涌现出新一代“桂圆桂花”,在桂宝出版10周年这样的特别年份,经过桂宝的提议和号召,在全网进行征集和票选,最终敲定了一个大日子。每年的8月20日,都是全世界“桂圆桂花”的盛大节日——开心桂宝节!今年作为第一届,脑洞大开的庆典正在紧张筹备中。阿桂表示,“2019年桂宝的衍生合作开始了,新的桂宝动画剧集和大电影也在制作中。桂宝将会更加立体多元地出现在大家的生活中。作为漫画家,创作出更好的作品,画最好的作品给全年龄段的读者看,是创作核心中的核心。桂圆桂花经过几次迭代,对桂宝的喜爱和感情越来越深厚。创作出陪伴读者成长的读物,让他成为大家童年的快乐回忆,长大后回头再看依然历久弥新,这种想法既是鼓舞也是鞭策,让我充满动力,更有力量。”

“阳光快乐”一直是阿桂和桂宝漫画不断强调的创作重心。通过紧跟时代的幽默感,爆笑又具有逻辑性的故事,健康阳光的人设,丰沛的知识储备,桂宝自出版以来,越来越活跃、年轻态。阿桂说,他经常会在微博微信上收到不少家长网友的留言,“孩子不但享受了快乐阅读,还了解了深海鱼类,远古恐龙、昆虫世界、民俗典籍、世界文化,甚至健身知识之类,看到这些留言我都非常开心和欣慰。”

《疯了!桂宝》从四格漫画书一路走来,到兼具多格故事和四格漫画,到携手阿桂少年漫画《你好!三公主》,阿桂全新科幻机甲漫画《量子17号》也在其中引发强烈的反响,桂宝一直在不断进化。“《量子17号》是一个构思了很久的新故事,源于小时候我特别喜欢机甲,这些年一直有心愿,要做一部属于咱们自己的机甲漫画。《量子17号》有庞大的架构和世界观,它在桂宝书中连载,对我来说也有非凡的意义,这意味着我的漫画世界逐渐连接。”

提到《你好!三公主》,阿桂笑言,“这个‘女儿’非常剽悍,现在也是畅销榜上的驻场了,2019年第6卷已经上市,新书也在紧张的筹备,期待‘女儿’有更好的表现。”

在桂宝22季的花絮中,阿桂还分享了全新《疯了!桂宝》tv剧集动画片和大电影的最新动态。第一季剧集动画片曾经创下在真人电视剧林立的卫视节目中收视率频繁闯入前十,网络开播三分钟点击量破百万的好成绩,并入选广电总局推荐优秀国产动画名单,相信第二季也将不负众望,为读者和观众呈现独具风味,欢乐爆棚的桂宝盛宴。

博狗体育在线