刘宋清漳信息门户网 > 音乐 > 「乐橙下载网上注册」中国可能无法拦截隐身巡航导弹,为什么美国不敢向中国发射导弹?

「乐橙下载网上注册」中国可能无法拦截隐身巡航导弹,为什么美国不敢向中国发射导弹?

2020-01-11 15:20:44来源:刘宋清漳信息门户网

「乐橙下载网上注册」中国可能无法拦截隐身巡航导弹,为什么美国不敢向中国发射导弹?

乐橙下载网上注册,不论是在阿富汗战争还是伊拉克战争中,美军的航母战斗群都发挥了重要作用,不仅撕开了对方的防空网,清扫敌人的战斗机和防空阵地,还负责相当一部分对地攻击支援任务,但是,需要注意的是,不论是伊拉克还是此前的南联盟,其防空力量都十分有限,不仅与美军相比存在巨大的差距,而且也缺乏足够的战略纵深,面对这样的对手,基本美军还没有动手,战争结果就已经确定了,唯一不确定的是究竟需要花费多长时间才能够达到理想效果。

但是,尽管目前中美关系和美俄关系融洽,中美之间依然是彼此的主要潜在战略对手之一,这个时候就出现了一个问题,面对具有强大海空军力量的中国,美国海军的航母战斗群还能够像在伊拉克那样所向披靡么?在二战期间,美国海军的航母战斗群在逛过的太平洋上将日本海军几乎斩尽杀绝,二战结束后,美国海军虽然依旧是一支远洋海军,但其主要作战海域却转向了近海,充当对岸打击的主力,不论是在越南还是南联盟,要想打击这些岸上目标,鉴于舰载机有限的作战半径,美国海军的航母战斗群都要靠近海岸,但是,在面对中国这样的重量级对手的时候,问题出现了,一旦将对方纳入自己的攻击范围,也就是舰载机的作战半径之内,那么,自己也将落入对方的岸基飞机的打击半径里面,伊朗和朝鲜这样的国家根本没有实力突破美国海军航母战斗群的多重防御圈,但中俄可是有这个实力的。

近日,美国《国家利益》双月刊网站发表文章称,美国航母的打击距离相对较短,这意味着它们不得不在敌方a2/ad的覆盖范围内行动,从而造成这些航母容易受到攻击。因此,在战争刚刚爆发的阶段,它们不大可能引人注目地参战,也就是不会在敌方防御最强的时候,参与打破敌人的a2/ad之门。尽管如此,美国还是拥有两种能够躲过a2/ad防御的纵深打击能力,即空军的隐形轰炸机和海军的巡洋舰、驱逐舰和核潜艇上装备的“战斧”式巡航导弹。此外,就这些海军平台而言,“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇在使用“战斧”式巡航导弹的能力方面无疑是最强大的,而且归功于其极低的可探测性,其生存力也是最强的。因此,有理由说,“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇以其隐蔽性和火力,是美国武器库中理想的反a2/ad海军平台。

军事评论员赵喜说,在冷战结束后,由于美国海军失去了苏联海军这个强大对手,成为世界上最为强大的海上力量,在可预见的未来甚至都不会有能够与之匹敌的海上力量出现,为了维持自己的地位,美国海军开始了“由海到陆”的转型,重点发展对岸打击能力,其中一项举措就是将原本的一部分“俄亥俄”级战略核潜艇改装为巡航导弹核潜艇,成为专门搭载“战斧”巡航导弹的水下武库舰,凭借“战斧”巡航导弹高达2500公里的射程,作为远程打击火力平台,事实上,在历次战争中,首先发起攻击的并不是美国空军或者海军的舰载机,而是这些“战斧”巡航导弹,负责攻击对方的指挥与通讯中心、雷达站等关键目标。

尽管“战斧”巡航导弹是目前世界上最为著名的远程对地攻击巡航导弹,但有一点值得注意的是,其存在某些弱点,比如其全称亚音速飞行而且不具备任何隐身能力,在战争中被击落多枚,不过,美军目前已经装备了隐身巡航导弹,不排除未来将其安装到“俄亥俄”级核潜艇上的可能。事实上,对于中美这两个有核大国来讲,美国潜艇发射的巡航导弹是否能够击中目标已经不重要了,只要美国敢于向中国发射任何武器,都意味着这两个世界上最强大国家之间的战争,二就目前的中美局势来讲,双方显然不仅存在更多的共同利益,在政治和经济上也已经密不可分,一旦发生对立,将不仅损害双方利益,还将威胁世界政治和经济发展,就目前中美关系来看,在可预见的未来,中美明显不会走到那一步。