刘宋清漳信息门户网 > 音乐 > 「水晶宫论坛网站」保持少女感的秘密,都在这里

「水晶宫论坛网站」保持少女感的秘密,都在这里

2020-01-11 13:44:18来源:刘宋清漳信息门户网

「水晶宫论坛网站」保持少女感的秘密,都在这里

水晶宫论坛网站,前段时间,林依晨做直播的时候,网上就有好多人说她:“还是当年那个傻乎乎的湘琴,一点也没变”。

扎着丸子头、小脸圆圆,笑起来眉眼弯弯的她特别可爱,根本看不出年纪,满满的都是胶原蛋白。▼

虽然林依晨的年龄已经算不上是“少女”了,可是她依旧满满少女感,眼神明亮,整个人状态特别好。

所以少女感也不一定跟年龄有关。比如暮光女kristen stewart,比林依晨整整小了一轮,可她有时候看起来反而很憔悴显老。▼

我相信,作为艺人,没有人会忽视保养这件事。那为什么有人就总是显得特别年轻,有的人就早早失去了光彩?到底什么才是“显老”的真凶?今天一起来看看。

少女感秘笈一:灵动的眼神

前几天于佩尔来中国参加活动,穿着红色外套的她被网友们一致夸赞为“于少女”,举手投足间带着点小俏皮,体态神情都充满了活力。

如果要论肌肤年轻度,其实于佩尔也没有做得多么好,有时候脸部皱纹和细纹还是蛮多的,尤其是眼周部分,细纹还蛮严重的,但是她灵动的眼神真的是几十年不变。▼

还记得我们常常在夸某个人有灵气的时候会说:“她的眼睛会说话”。

看,紫霞仙子的眼睛就很传神,当年迷倒了万年影迷,现在这张动图我还可以盯着看一百遍~▼

然而,为什么有的人到了一定的阶段之后,眼神中的光就逐渐退减了?其实未必跟年龄有关,更多时候是关乎心态。我有一个朋友有段时间被生活琐事困得疲惫不堪,我在她眼神里面经常只看到了疲惫。还有些人, 因为对生活失去了热情,眼睛里的神采也消失了。

其实,压力人人都有。尤其到了一些人生阶段,需要顾虑的事情也很多。但是,就以于佩尔为例,她说过的一句话,我特别认同:“大家都问我怎么对抗生活的凡庸,其实演戏也是一样,一样会疲惫。重要的是时刻保持好奇心。好奇心使我遇到一个新的角色时候眼里会有光。”

陈意涵也是一个好奇少女,旅行、跑步、看话剧……很多人都说她的少女气也是在于眼神和笑容。她说自己你说她完全没有一点皱纹,皮肤完美无瑕吗,倒也说不上~但就是让人觉得活力满满。▼

郑爽一直也是灵气美少女。但有一段时间因为心情不好的缘故,眼神黯淡。虽然皮肤依旧水嫩,苹果肌也同样饱满,,感觉她眼里的光突然弱了,看起来很让人心疼~▼

很多人都觉得,又大又圆的眼睛才有神。我倒觉得,灵气这跟眼睛大小没有绝对的联系。比如说周冬雨的眼睛其实也不算大,笑起来还眯眯眼,但是她的眼神就一直有神采,眼神也蛮有灵气,真·少女的活力。▼

少女感秘笈二:有感染力的声音

我之前看过一个视频,节目组让路人猜测素人女孩的真实年龄,同样是少女容颜,但有一个人一开口就是高频的刺耳声音。结果,大家都纷纷猜测这个明明才20出头的妹子的年龄为30+。▼

一个女生的声音如果特别有感染力,也是很大的加分项。

很多人都说志玲姐姐那样的娇嗲娃娃音,特别像小女孩,让人觉得志林姐姐一直都是没长大的少女。

其实我倒觉得好听的声音不等于娃娃音。

就像我的女神sjp,虽然有点小烟嗓,但她是属于那种动态比静态好看很多的人,特别是她一开口说话,热情洋溢的语气里还带着些小俏皮,虽然她看起来并不那么年轻,但我真是爱死她的声音了。▼

神奇女侠也是很明显的烟嗓,但低沉的声音加上以色列口音的英语,一样很有穿透力,虽然也不能完全说是少女感,但是显得有点小性感,让人很想反复听她说话。

不过,说到底,我们的声线是天生的,后天也很难改变。如果想自己的声音多给人留一些好印象,我们可以适当的控制一下自己的音量,调整一下说话的语调,就算原本的声音音质不能改变,也会给自己加分很多。▼

少女感秘笈三:轻盈的体态

有关体态这一点我们已经说过很多了,我们总是很在意自己的胖瘦,觉得瘦点再瘦点才会更好看。

但仔细观察发现,很多时候其实,无论胖瘦,体态轻盈也很重要。

比如我成天指出王大r弯腰驼背,显得像个老奶奶一样。而且她经常低头看手机,脖子上已经突出一块肉了,整个人在侧面看上去就很厚,难免看起来像大妈。(表打我)

其实,即便是瘦子,也会有这样的问题。平时大家总是长时间的对着电脑手机,经常忘了要挺直腰板,一旦放松,就体态全无。▼

不仅是普通人,经常出现在镜头前的女明星其实更要注重自己的体态。

虽然已经是当红的模特,但gigi hadid的体态其实一直被人诟病。她的脖子有点前倾,上半身也都有这个毛病,稍不注意的时候就会被拍出这样的状态,确实不太好看。整个人都没有什么精神,看起来压力很大的样子。▼

taylor swift也有点驼背,尽管有高海拔和大长腿,也不能放松体态啊~▼

反而是一些胖胖的姑娘倒是体态不错,看看adele,胖胖的她走起路来也一样灵活可爱,还挺少女的,轻盈的体态不一定是瘦子的专属。▼

美剧《drop dead diva》里,胖胖的律师jane也是个灵活的小胖子,看看她跳起舞的样子。▼

小动作中还带着些少女的娇羞。▼

体态保持的好不仅能让你整个人看起来更轻盈,也是好气质的表现,佝偻着腰背可是少女大忌啊~

少女感秘笈四:攻克这些死角

还有一些容易被我们忽略的“死角”也会特别“显老”,比如:膝盖处的皮肤。

膝盖处皮肤暗沉干燥也是少女感的一大杀手。看看selena gomez,瘦下来之后的她不仅整个人变美了,连膝盖处都提亮了不少。看起来整个人更有光泽了。▼

还有太高的发际线。

达妹dakota johnson就有点发际线烦恼,梳中分或是all back的发型时暴露的更明显。显得比实际年龄要大。▼

相比一下她有刘海的样子,是不是年轻多了?▼

颈纹也是好多人的烦恼,emma watson就遇到了同样的问题。▼

没有颈纹才应该是真·少女该有的模样呀~看看范宁的天鹅颈,好羡慕!▼

说了这么多,其实一个人看起来是不是具有少女感,更多的是一种由内而外散发的气质。举止、谈吐、处理事情的态度和方式都会影响到你给人的整体感觉。

嗯,这些东西都不是一天两天就能练就的。所以,修炼是条漫漫长路啊。