刘宋清漳信息门户网 > 旅游 > 「极限国际」遂宁船山推动农旅融合 游客四季乡村耍不停

「极限国际」遂宁船山推动农旅融合 游客四季乡村耍不停

2020-01-11 12:22:52来源:刘宋清漳信息门户网

「极限国际」遂宁船山推动农旅融合  游客四季乡村耍不停

极限国际,封面新闻讯(郑亮 记者 周洪攀) “春季看花、夏季赏荷、秋季采摘葡萄、冬季柑桔采摘。”15日,遂宁船山永河产业园对外发布,园区积极推动农旅融合发展,促进产业上档升级,最终实现全区休闲农业和乡村旅游整体推进。从16日起,产业园借桃花节为契机,拉开全年乡村旅游序幕,游客在不同的季节,都能在乡村玩出不同花样。

随着气温的攀升,乡村的油菜花、桃花开了。15日,记者在船山区仁里罗家桥村看到,山坡上千余亩的桃花开了,粉色的花瓣爬上枝头,如粉色的采带。而在产业园区内,成片的玫瑰正在孕育着花骨朵,金黄色的油菜花不时吸引着前来游玩的游客。

据永河园管委会主任王余杰介绍,永河产业园总体规划面积160平方公里,涵盖永兴、仁里和河沙三 个镇,共55个行政村,园区自2014年全面启动建设以来,始终坚持都市农业的目标定位,积极推动农旅融合发展,促进园区产业上档升级,最终实现全区休闲农业和乡村旅游的整体推进。

此次借桃花节拉开园区乡村旅游序幕,游客在参加徒步穿越寻古迹、十里桃花游园、民宿体验、草莓采摘活动等活动的同时,还可参加永河园区推出的春季看花、夏季赏荷、秋季采摘葡萄、冬季柑桔采摘。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】